BMA1: BMA-Alarm

Feuerwehr Heuerßen
        DRK Rettungsdienst Schaumburg

Einsatzbericht

Am Montagmorgen gegen 10:19 Uhr wurden alle Feuerwehren der Samtgemeinde Lindhorst durch die Integrierte Regionalleitstelle Schaumburg/Nienburg zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein Alten- und Pflegeheim nach Lindhorst alarmiert.

In einem Bewohnerzimmer schlug ein Rauchmelder an, wodurch die Brandmeldeanlage auslöste.
          Die Feuerwehr Lindhorst war bereits kurz nach der Alarmierung an der Einsatzstelle und erkundete zügig die Lage. Ein Trupp, ausgerüstet mit schwerem Atemschutz, kontrollierte den Bereich, in dem der Rauchmelder auslöste. Laut den Pflegekräften war ein Raumspray oder eine Deoflasche, die in der Nähe des Rauchmelders betätigt wurde, ursächlich für die Auslösung. Ein Brandereignis lag nicht vor. Weitere Maßnahmen durch die Feuerwehr war nicht erforderlich.

Die Kräfte der weiteren Feuerwehren, die sich noch auf der Anfahrt zur Einsatzstelle befanden, konnten diese abbrechen.

Im Einsatz waren die Feuerwehren Lindhorst, Beckedorf, Lüdersfeld/Vornhagen und Heuerßen mit insgesamt rund 40 Einsatzkräften und fünf Fahrzeugen.
          Nach rund 30 Minuten war der Einsatz beendet.

Notruf Feuerwehr und Rettungsdienst:

Freiwillige Feuerwehr Lindhorst
          31698 Lindhorst