Sie sind hier: Startseite // Einsätze // 6.2019

6.2019

23.01.2019 20:29 Uhr brennedne Gartenhütte

Am Mittwoch den 23.01.2019 um 20:29 Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Lindhorst, Lüdersfeld und Vornhagen zu einer brennenden Gartenlaube in den Mühlenbruch nach Lüdersfeld alarmiert.
Aus bislang ungeklährter Ursache brannte anfangs wohl nur eine Biotonne in unmittelbarer Nähe zur Gartenlaube und im Verlauf ist das Feuer von dort auf die Gartenlaube übergesprungen.
Die Grundstückseigentümer waren nicht zuhause.
Nachbarn bemerkten das Feuer, alarmierten die Feuerwehr und unternahmen erste Löschversuche mittels Eimer und Gartenschaluch.
Die Einsatzkräfte der Feuerwehren bauten unmittelabar nach Eintreffen an der Einsatzstelle zügig eine Wasserversorgung auf und starteten umgehend einen Löschangriff.
Dieses aufgrund der starken Rauchentwicklung unter Atemschutz.
Durch das zeitnahe Eingreifen der Nachbarn und den zügigen Einsatz der Feuerwehren konnten eine weitere Brandausbreitung auf das Wohnhaus verhindert werden.
Nach ca 30 Minuten war das Feuer gelöscht .
Eine Nachkontrolle nach weitern Glutnestern erfolgte mittels Wärmebildkamera.
Insgesammt waren 30 Einsatzkräfte vor Ort.

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.